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Spaghetti con scampi e vongole veraci, Difficolta 2/5 **

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NeoIsBack
view post Posted on 21/4/2011, 10:50     +1   -1




Ingredienti per 4 persone:

. 500 g di scampi
. 500 g pomodorini
. 500 g vongole veraci
. prezzemolo
. pepe nero
. 2 spicchi d'aglio
. 400gr spaghetti


- Sciacquare abbondantemente gli scampi e le vongole sotto acqua corrente, è consigliabile lasciare le vongole in acqua corrente per almeno 45 minuti in modo da eliminare i residui di sabbia.
- Lavate e tagliate in quattro parti i pomodori, in una padella aggiungete una buona quantità d'olio nel quale dovrete rosolare gli spicchi d'aglio, unite poi i pomodori, salate e aggiungete il prezzemolo tritato.
- Fate cuocere per 7-8 minuti, togliere l'aglio e aggiungere gli scampi.
- Lasciar cuocere per altri 5 minuti ed aggiungere le vongole.
- Lasciatele aprire e poi aggiungete altro pepe nero, è importante non prolungare eccessivamente la cottura delle vongole altrimenti diventano dure e perdono di sapore.
- Lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolate piuttosto al dente e versate nel condimento,fate saltare qualche minuto a fiamma moderata e servite in tavola.


L'unica foto che ho fatto è durante la cottura delle vongole, la prossima volta farà un reportage dettagliato!
Comunque sia, era la prima volta che mi preparavo una cenetta del genere e malgrado gli scampi non fossero quelli che si potrebbero trovare in una pescheria in una zona di mare, è venuta proprio una cannonata!!!


SPOILER (click to view)
image




Cucinamiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii

 
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GladiatoreMaximo
view post Posted on 21/4/2011, 10:53     +1   -1




Tutta roba congelata...che schifezza.... cmq gg Neo ma ci vogliono foto di chi prepara...e mentre cucina x la prox ricetta, non copiare dal forum di Vissani...
 
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NeoIsBack
view post Posted on 21/4/2011, 10:56     +1   -1




CITAZIONE (GladiatoreMaximo @ 21/4/2011, 11:53) 
Tutta roba congelata...che schifezza.... cmq gg Neo ma ci vogliono foto di chi prepara...e mentre cucina x la prox ricetta, non copiare dal forum di Vissani...

We we tutta roba congelata tua sorella !! Il pesce era fresco da pescheria! ti pare che cucino scampi congelati ???

Il discorso è che prima che il pesce parte dalle tue zone ad arriva sul mio bancone del pesce passano almeno 24 ore....quand'ero a lampedusa andavo alla mattina presto a prendere il pesce in porto...ed è tutta un'altra cosa...comunque erano pur sempre scampi freschi!
 
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Arnie#Zizz8
view post Posted on 21/4/2011, 11:20     +1   -1




CITAZIONE (NeoIsBack @ 21/4/2011, 11:50) 
- Sciacquare abbondantemente gli scampi e le vongole sotto acqua corrente, è consigliabile lasciare le vongole in acqua corrente per almeno 45 minuti in modo da eliminare i residui di sabbia.

la paghi la bolletta dell'acqua?
---
2 appunti per uno dei miei piatti preferiti:

1: al posto del pepe se ci metti una punta di peperoncino ti arricrei :]
2: la variante senza pomodoro (in assoluto la mia preferita) ammette l'aggiunta di un cucchiaio di farina (sarebbe un pò come modificare una cfg, quindi non proprio un cheat) per addensare e creare la famosa "cremina"
 
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NeoIsBack
view post Posted on 21/4/2011, 11:27     +1   -1




CITAZIONE (Arnie#Zizz8 @ 21/4/2011, 12:20) 
2: la variante senza pomodoro (in assoluto la mia preferita) ammette l'aggiunta di un cucchiaio di farina (sarebbe un pò come modificare una cfg, quindi non proprio un cheat) per addensare e creare la famosa "cremina"

GI GI !!!! sono straconvinto che la cura di questi particolari fa la differenza tra un buon piatto e quel piatto che ha quel "non so che" ma che ti fa leccare i baffi (e non solo) per giorni!
 
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Arnie#Zizz8
view post Posted on 21/4/2011, 11:44     +1   -1




*rossore pudico e verginale*

beh, alla fine serve solo a dare una consistenza diversa al fondo di cottura;
fondamentalmente la farina è un addensante naturale: al massimo permette alla salsa di legare meglio la pasta.
Se la salsa è buona, è buona punto!

ps: con quel popò di scampi e vongole ci avrei fatto un bel sauté con tanto di scarpetta finale :Q
 
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Radio_KIRK
view post Posted on 21/4/2011, 15:39     +1   -1




zizzotto mi autoinvito a casa tua
Tu cucini
Io porto le escort
 
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AKiLL.
view post Posted on 21/4/2011, 22:50     +1   -1




CITAZIONE (Arnie#Zizz8 @ 21/4/2011, 12:20) 
1: al posto del pepe se ci metti una punta di peperoncino ti arricrei :]
2: la variante senza pomodoro (in assoluto la mia preferita) ammette l'aggiunta di un cucchiaio di farina (sarebbe un pò come modificare una cfg, quindi non proprio un cheat) per addensare e creare la famosa "cremina"

per il punto 1 ti posso dare ragione,
per il punto 2 sai dove te la metterei io la cremina? ahahahah ma la farina ti ricorda qualcosa??
è vero la farina è un addensante, ma sai che schifezza!!.. si usa per altre cose ma per il sughetto di pesce non credo proprio . :)


se volete un consiglio non mettete la farina ma una noce di burro prima di unirvi la pasta .. amalgamate il tutto ..2 minuti a fiamma alta prezzemolo fresco tritato e viaaaaa.,.,. vedrai che la tua famosa cremina si crea da sola con l'amido della pasta .
Buon appetito ..

"Peppe vissani nominato
cuoco 5 stelle***** raduno 2010"


 
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Taranta (I_W)Sub Sound
view post Posted on 21/4/2011, 23:05     +1   -1




CITAZIONE
zizzotto mi autoinvito a casa tua
Tu cucini
Io porto le escort

Posso venire anch'io ?? Ci metto meno di un'ora per arrivare a Gaeta.... :D :D
 
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Nitrõ™
view post Posted on 22/4/2011, 07:39     +1   -1




Se volete ogni tanto potrei postare le mie schifezze casalinghe di quando sono solo e mi autocucino! Della seria pizze che non sono pizze o risotti improbabili =)
 
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NeoIsBack
view post Posted on 22/4/2011, 09:10     +1   -1




CITAZIONE (Nitrõ™ @ 22/4/2011, 08:39) 
Se volete ogni tanto potrei postare le mie schifezze casalinghe di quando sono solo e mi autocucino! Della seria pizze che non sono pizze o risotti improbabili =)

Ma perchè no !?
 
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10 replies since 21/4/2011, 10:50   1638 views
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