Ingredienti per 4 persone:
. 500 g di scampi
. 500 g pomodorini
. 500 g vongole veraci
. prezzemolo
. pepe nero
. 2 spicchi d'aglio
. 400gr spaghetti
- Sciacquare abbondantemente gli scampi e le vongole sotto acqua corrente, è consigliabile lasciare le vongole in acqua corrente per almeno 45 minuti in modo da eliminare i residui di sabbia.
- Lavate e tagliate in quattro parti i pomodori, in una padella aggiungete una buona quantità d'olio nel quale dovrete rosolare gli spicchi d'aglio, unite poi i pomodori, salate e aggiungete il prezzemolo tritato.
- Fate cuocere per 7-8 minuti, togliere l'aglio e aggiungere gli scampi.
- Lasciar cuocere per altri 5 minuti ed aggiungere le vongole.
- Lasciatele aprire e poi aggiungete altro pepe nero, è importante non prolungare eccessivamente la cottura delle vongole altrimenti diventano dure e perdono di sapore.
- Lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolate piuttosto al dente e versate nel condimento,fate saltare qualche minuto a fiamma moderata e servite in tavola.
L'unica foto che ho fatto è durante la cottura delle vongole, la prossima volta farà un reportage dettagliato!
Comunque sia, era la prima volta che mi preparavo una cenetta del genere e malgrado gli scampi non fossero quelli che si potrebbero trovare in una pescheria in una zona di mare, è venuta proprio una cannonata!!!
Cucinamiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii