| la difficoltà di questo piatto direi che è media ... ma è un piatto che poi saprà ricompensare le vostre fatiche ;-)
Ingredienti per 4 persone: 1 chilo circa di cosciotto di cinghiale ½ litro di vino rosso corposo 3 cucchiai di aceto di vino 1 foglia di alloro 5 bacche di ginepro 1 cipolla 1 carota 1 costola di sedano 2 spicchi di aglio schiacciato 3 – 4 foglie di salvia 1 bastoncino di cannella o cannella in polvere 80 grammi di pancetta affumicata tagliata a dadini un po’ di brodo 1 cucchiaio di fecola di patate un po’ di panna da cucina 250 grammi di funghi porcini burro sale pepe Preparazione: Preparare prima di tutto la marinata, versare in una terrina il vino rosso, l’aceto, una foglia di alloro, 5 bacche di ginepro schiacciate, la cannella, la salvia, la cipolla, la carota raschiata, la costola di sedano, gli spicchi di aglio spellati e tagliati a fettine, un pizzico di sale e un po’ di pepe macinato al momento. Rimescolare bene il tutto, immergetevi il pezzo di cinghiale, coprire e far riposare per 3 giorni rivoltando la carne di tanto in tanto e conservandola in luogo fresco. Trascorso questo tempo, far soffriggere con il burro i dadini di pancetta affumicata in un tegame dal fondo pesante, aggiungere poi il cosciotto di cinghiale, ben sgocciolato e asciugato dalla marinata con qualche foglio di carta assorbente da cucina. Far rosolare per 15 - 20 minuti a calore vivace la carne badando che diventi ben dorata da ogni lato, poi bagnarla poco per volta con il brodo caldo e meta’ della marinata. Quando l’intingolo si sara’ ristretto, completarlo con l’aggiunta di fugnhi, mondati e tagliati a pezzi o quelli gia’ confezionati). Coprire e far cuocere per 1 ora e 30 minuti in forno preriscaldato (180°), bagnando di tanto in tanto la carne con la rimanente marinata, passata attraverso un colino a maglie fitte. In ultimo amalgamate in una scodella un cucchiaio di fecola di patate con la panna e incorporate il tutto al sugo di cottura del cosciotto, rimescolando delicatamente con un cucchiaio di legno. Riportare il tegame sul fornello acceso a fuoco basso e lasciare addensare e ben legare la salsa di cottura. Quindi servire la carne tagliata a tocchetti e ricoperta di abbondante sugo ben caldo e profumato, con fette di polente arrostita sulla graticola bollente. cinghialerulez :-)
poi metterò le foto... appena lo ripreparo ^^
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