GladiatoreMaximo |
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“ SENTINELLA Ò MARZIAN È MAR”
MENÙ SCIALLATIELLI ALLA NELLA Ragazzi per la riuscita di un buon piatto occore per prima cosa saper scegliere gli ingredienti. Ho speso circa 20 € (quindi 5 € a persona) Difficolta 5 INGREDIENTI PER 4 PERSONE: ½ KG DI VONGOLE VERACI 2 CALAMARI LOCALI 250 G DI GAMEBERI 4 FASULARE ½ KG DI SCIALLATIELLI FATTI A MANO PREZZEMOLO AGLIO 2 CUCCHIAI DI OLIO DI OLIVA EXTRA VERGINE ½ BICCHIERE DI VINO BIANCO PEPE ½ KG DI POMODORINI RÒ PIENNEL In una padella abbastanza grande si versano 3 cucchiai d'olio d'oliva e si fa soffriggere 1 spicchio d'aglio con una decina di pomodorini a pezzetti, appena i pomodorini si sono leggermente appassiti si aggiunge il calamaro affettato e i gamberi sgusciati e un pò di vino bianco, nel frattempo in una padella si fanno aprire le vongole per evitare che l'eventuale residuo di sabbia possa rovinare il piatto, mi raccomando il pesce va tenuto pochi minuti sul fuoco lento perchè cuoce molto velocemente, si aggiungono le vongole aperte quasi a cottura raggiunta, spolverando con pepe nero e il prezzemolo sminuzzato,
la cottura deve coincidere con quella della pasta per evitare che il sugo del pesce si asciughi mi raccomando usate dei spaghetti o linguine di buona qualità oppure pasta fatta in casa,
vi garantisco.... piatto molto saporito che delizia il palato, un profumo..ummm buon appetito ragazzi.
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