Murnau1970 |
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| Buondì,
condivido con voi tutti anche questa ricettina interessantissima... una di quelle ricette che SE preparata con la lei vicino a voi e SE consumata con la lei insieme a voi accompagnando il tutto con il corretto vino... bè... che ve lo dico a fare???
Partiamo dagli ingredienti per 2 persone:
200 gr. linguine 1 kg. vongole veraci 450 gr. cuori di carciofi surgelati 2 arance un bicchiere vino bianco secco uno spicchio aglio olio d'oliva prezzemolo, sale e pepe
Per prima cosa fare spurgare le vongole per alcune ore in acqua, poi ponete le vongole in una padella dai bordi sufficientemente alti per farle cuocere con un pò di acqua a fuoco lento lento e a coperchio chiuso senza inondare la cucina... continuate fino a quando non si saranno aperte del tutto, nello stesso momento fate dorare l'aglio (schiacciato e privato della parte centrale) in una padella con un pò di olio. Appena l'olio assumerà quel caratteristico profumo di olio all'aglio XD XD XD togliete lo spicchio e versatevi la scorza d'arancia tagliata sottilissima ed i carciofi e fate saltare il tutto... una volta appassito il preparato prendete le vongole e versatele nella padella facendo attenzione a filtrare con un fazzoletto di cotone la loro acqua di cottura ed evitare di sgranocchiare sabbia insieme alle linguine... aggiungete il vino, fate sfumare fino a quando gli ingredienti non si saranno amalgamati bene. Adesso è il momento dell'arancio e più precisamente del succo di arancio filtrato e delle linguine scolate MI RACCOMANDO al dente, fate saltare il tutto a fuoco vivo per 2 minuti, aggiustate di sape e pepe e servite con una manciata di prezzemolo fresco e tritato, ben calde.
Per il tocco finale... il vino per accompagnare questo piatto potrebbe essere il superlativo e siculo Anthìlia di Donnafugata che ha le caratteristiche di un vino davvero unico.
provare per credere...
difficoltà: direi abbastanza altina perchè tutto deve essere fatto al momento giusto ^^
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