| Questo è un consigliuccio per un'ottima cenetta con la vostra dolce metà e per un più che ottimo dopocena se sarete stati bravi nella preparazione ;-)
Partiamo dall'antipasto:
Ostriche piccanti...
Cosa vi serve: - 8 ostriche - 10 g di burro - 1 cucchiaio di farina - 1/4 di bicchiere di latte - 1 cucchiaio di pane grattugiato - 1 pizzico di pepe - giusto l'idea di noce moscata - sale
Preparazione: - Scassinate le ostriche ed estraetene i molluschi (le conchiglie non le buttate ovviamente perchè serviranno). Metteteli in un pentolino sul fuoco insieme alla loro acqua, e lasciateli stufare alcuni minuti. A questo punto prendete una casseruola dove farete sciogliere il burro a fiamma molto bassa, aggiungendo la farina amalgamandola al meglio con il burro... una volta amalgamata la farina aggiungete il latte e l'acqua delle ostriche. Unite ancora un pizzico appena di noce moscata, aggiustate di sale e pepe e lasciate cuocere lentamente, mescolando in continuazione, fino a quando la salsa non si sarà addensata. Togliete la salsa dal fuoco e aggiungete ad essa le ostriche.
ATTENZIONE... non è finita qui... dovete anche presentarle al meglio ;-)
Preparazione: Prendete le conchiglie e sistematele in un piatto da portata, su ogni conchiglia disponete un cucchiaio di salsa, poi adagiate sopra la conchiglia un'ostrica e sull'ostrica ancora un po' di salsa. Spolverate ogni ostrica con il pane grattugiato e mettete le ostriche nel forno per farle dorare. Lasciatele in forno solo qualche minuto, poi ... buon inizio di serata!!!
Tempo di Cottura: 15 minuti
Per il primo utilizzate tranquillamente la ricetta di lingune già postata
... per continuare: Soufflé Al Salmone
Ingredienti: -125 g di salmone fresco - 20 g di burro - 1 uovo - 1 tuorlo - 1/4 di salsa besciamella - 2 cucchiai di panna liquida - sale
Preparazione: Pulite e lavate il salmone per bene, passatelo al passatutto e raccogliete il risultato in una terrina, dopodiché unite la besciamella, il burro fuso e la panna e mescolate accuratamente. Aggiustate di sale e aggiungete uno alla volta i due tuorli d'uovo, poi incorporate anche la chiara montata a neve e mescolate con molta delicatezza per far amalgamare bene tutti gli ingredienti. Prendete uno stampo da forno, imburratelo e spolverate il tutto con un pò di farina, versate dentro il composto e mettete in forno già caldo, facendo cuocere a temperatura moderata, per 35 minuti circa. Una volta pronto servitelo immediatamente in tavola accompagnandolo, se desiderata con maionese o salsa Chantilly.
Tempo di Cottura: 35 minuti
poi...
Insalata Verde E Rosa
Ingredienti: · 200 g di filetto di salmone senza pelle · 8 patatine novelle · 6 asparagi · 1 cucchiaino di paprika dolce · 1 cucchiaino di senape delicata · 1 cucchiaio di vino bianco secco · olio extravergine di oliva · sale
Preparazione: Eliminate il pezzo fibroso del gambo degli asparagi, raschiate la parte rimasta con un pelapatate e cuoceteli al vapore per circa 10 minuti o fino a che risultano teneri. Sbucciate le patatine novelle, tagliatele a metà e cuocetele in acqua fredda leggermente salata, per 10 minuti dal momento dell'ebollizione. Scolatele e tenetele in caldo con gli asparagi. Scaldate in una padella antiaderente quattro cucchiai di olio con la paprika. Quando è ben caldo, rosolatevi il salmone due minuti per lato. Regolate di sale e spegnete. Dividete il filetto di salmone intiepidito a bocconcini seguendo le nervature del pesce. Disponetelo in due piatti con le verdure tenute in caldo, condite con la senape emulsionata con un pizzico di sale, il vino bianco e tre cucchiai di olio e servite.
Tempo di Cottura: 20 minuti
buon appetitto e buon dopocena ;-)
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