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Tubetti con vongole zucchine e fiori di zucca, Facile economica buona e di bella presenza!

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GladiatoreMaximo
view post Posted on 30/7/2011, 15:30     +4   +1   -1




Ragazzi posto questa new ricetta realizzata da me l'altro ieri, allora per la riuscita di un buon piatto bisogna partire dalla scelta degli ingrediti, rigorosamente genuini, fate la spesa nella pescheria di fiducia, e andate dall'ortolano o al mercatino di quartiere evitate quindi i supermercati.

Costo: x 2 adulti e 2 bambini € 20
Difficoltà : bassa
Molto gustosa e bella nella sua presentazione perchè l'occhio e il primo a dare il voto ad un piatto.

600g di vongole veraci
1 spicchio d'aglio
olio di oliva extra vergine
3 zucchine piccole
12 fiori di zucca
prezzemolo
sale pepe
380 g di tubetti medi
vino bianco.

Ingredienti



fate aprire le vongole in una casseruola, poi in una padella mettete due cucchiai di olio di oliva con uno spicchio d'aglio a soffriggere, appena diventa biondo mettete le zicchine tagliate a cubetti e coprite la padella consentendo di cuocere x pochi minuti a vapore altrimenti le zucchine vengono fritte e non va bene...!!! appena le zucchine si sono ammorbidite aggiungete le vongole aperte con un paio di cucchiai del sugo lasciato dalle vongole nella casseruola e mezza tazzina di vino bianco, aggiungete i fiori di zucca sale se necessario e il pepe e coprite a fuoco medio x pochissimi minuti, nel frattempo avete messo una pentola con acqua salata e portata all'ebollizzzione buttate la pasta mi raccomnado cottura al dente, scolate e versate nella padella fate saltare...e almeno a casa mia si suona l'adunata altrimenti i piccoli non vengono a tavola....e pronto cotto e mangiato.


Piatto pronto bello anche alla vista con colori estivi





Consiglio un buon vino bianco magari campano...Giardino del merlo, Cosa di volpe, un fiano o una Falanghina, anche se io visto il piatto con mollusci e un pò saporito gradisco di gran lunga un vino un pò mosso frizzante al palato in modo che ad ogni sorso pulisce bene il palato consentendo ad ogni nuova cucchiao di pasta di gustarlo come se fosse il primo.!

bottiglia ..ummm e mia moglie e astemia... i bimbi non bevono..fate voi...




ecco i purpitiell....ahahah



Buon appetito.

Poi per secondo mia moglie ha cucinato i: "purptiell affogati nel pummarulin...:-)" polipetti affogati nei pomodorini con crostini di pane...posto la foto e volete la ricetta.
 
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AKiLL.
view post Posted on 2/8/2011, 18:28     +1   -1




Bella ricetta Massimo.. mi piace l'abbinamento zucchine e fiori di zucca :)
la cosa che non tanto mi piace è quel tipo di pasta con le vongole .. la morte loro sono con gli spaghetti o al massimo con della pasta fresca ..tipo linguine
Il polpo è speciale in quel modo mmmmm mi è venuta fame :unsure:

Scusa se ti ho risposto in ritardo ad una ricetta cosi meravigliosa e con quel tocco di classe che aggiungi tu.. foto vino ecc :)
Che dire GG Massimino a te e Francesco

e povera Ivana che deve ripulire tutto ..
 
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ITA|MARIUS
view post Posted on 2/8/2011, 18:36     +1   -1




...sembra buono!! gg massimo!!
 
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Murnau1970
view post Posted on 4/8/2011, 11:34     +1   -1




GG... anche io preferirei, a botta, spaghetti e/o linguine, ma pare davvero buona
 
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Arnie#Zizz8
view post Posted on 6/8/2011, 01:19     +1   -1




si ma leva di mezzo lo zonin e prendi un chiaranda' serio!!! :D
 
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4 replies since 30/7/2011, 15:30   396 views
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