GladiatoreMaximo |
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| Ragazzi posto questa new ricetta realizzata da me l'altro ieri, allora per la riuscita di un buon piatto bisogna partire dalla scelta degli ingrediti, rigorosamente genuini, fate la spesa nella pescheria di fiducia, e andate dall'ortolano o al mercatino di quartiere evitate quindi i supermercati.
Costo: x 2 adulti e 2 bambini € 20 Difficoltà : bassa Molto gustosa e bella nella sua presentazione perchè l'occhio e il primo a dare il voto ad un piatto.
600g di vongole veraci 1 spicchio d'aglio olio di oliva extra vergine 3 zucchine piccole 12 fiori di zucca prezzemolo sale pepe 380 g di tubetti medi vino bianco.
Ingredienti
fate aprire le vongole in una casseruola, poi in una padella mettete due cucchiai di olio di oliva con uno spicchio d'aglio a soffriggere, appena diventa biondo mettete le zicchine tagliate a cubetti e coprite la padella consentendo di cuocere x pochi minuti a vapore altrimenti le zucchine vengono fritte e non va bene...!!! appena le zucchine si sono ammorbidite aggiungete le vongole aperte con un paio di cucchiai del sugo lasciato dalle vongole nella casseruola e mezza tazzina di vino bianco, aggiungete i fiori di zucca sale se necessario e il pepe e coprite a fuoco medio x pochissimi minuti, nel frattempo avete messo una pentola con acqua salata e portata all'ebollizzzione buttate la pasta mi raccomnado cottura al dente, scolate e versate nella padella fate saltare...e almeno a casa mia si suona l'adunata altrimenti i piccoli non vengono a tavola....e pronto cotto e mangiato.
Piatto pronto bello anche alla vista con colori estivi
Consiglio un buon vino bianco magari campano...Giardino del merlo, Cosa di volpe, un fiano o una Falanghina, anche se io visto il piatto con mollusci e un pò saporito gradisco di gran lunga un vino un pò mosso frizzante al palato in modo che ad ogni sorso pulisce bene il palato consentendo ad ogni nuova cucchiao di pasta di gustarlo come se fosse il primo.!
bottiglia ..ummm e mia moglie e astemia... i bimbi non bevono..fate voi...
ecco i purpitiell....ahahah
Buon appetito.
Poi per secondo mia moglie ha cucinato i: "purptiell affogati nel pummarulin...:-)" polipetti affogati nei pomodorini con crostini di pane...posto la foto e volete la ricetta.
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